• info@santi-shop.eu
  • |
  •  +32(0) 10.23.33.50
  •  

Bioflore

1

Amande douce (huile d') - bio

9,10 € 9,10 € 9.1 EUR

9,10 €

    Cette combinaison n'existe pas.

    Ajouter au panier Acheter maintenant

    Fabriquant: Bioflore
    Contenu: 100.0 ML
    Référence: BF073

    Gagnez 91 beez en achetant ce produit

    L' huile d'amande douce est une huile alimentaire utilisée également pour les soins corporels et capillaires.

    Riche en acides gras essentiels, en insaponifiables, en vitamines, l'huile d'amande douce a des propriétés régénérantes, restructurantes et hydratantes. Elle assouplit la peau, protège des démangeaisons, irritations, crevasses… et est recommandée pour les peaux sèches et sensibles et pour la peau délicate des bébés et jeunes enfants. Comme support d'huiles essentielles elle es souvent utilisée pour résoudre des problèmes cutanés, seule ou en association.

    En raison de sa teneur élevée en acides gras monoinsaturés, l'huile d'amande douce est aussi particulièrement intéressante sur le plan nutritionnel. Son goût d'une grande finesse s'harmonise avec tous les aliments salés et sucrés. C'est une excellente huile d'assaisonnement qui se révèle également une huile de cuisine très douce, s'accommodant notamment avec les salades, le poisson, le canard et le poulet, et pour la réalisation de marinades, desserts et pâtisseries.



    Nom latin

    Prunus amygdalus dulcis

    INCI

    Prunus amygdalus dulcis oil*

    Ingrédients

    * ingrédients issus de l'agriculture biologique

    Origine

    Espagne

    Production

    - huile vierge de première pression à froid
    - agriculture biologique contrôlée

    Caractéristiques

    Fluide, de couleur jaune pâle, goût très doux

    Propriétés

    - Voie externe : démaquillante, restructurante, nourrissante, adoucissante, hydratante, prévient le dessèchement de la peau qui l'absorbe lentement.
    - Voie interne : riche en huile, protéines et sels minéraux. Source de vitamines A et B l'huile d'amande douce stimule les fonctions intellectuelles, en particulier la mémoire. C'est de plus un tonique pour la vue et elle est bénéfique pour la croissance. Laxative, antianémique, antilithiasique, anti-inflammatoire, expectorante, vermifuge.
    Pour en savoir plus

    Indications traditionnelles

    - Voie externe : irritations de la peau, démangeaisons, dermatoses, prurit, peaux sèches, psoriasis, érythèmes, maquillage, vergetures, gerçures douloureuses des seins, crevasses des mains.
    - Voie interne : inflammations des voies digestives, vers intestinaux, convalescences, constipation, toux sèche, calculs rénaux, bronchite

    Conseils d'utilisation

    - Voie externe : démaquillage, pour le massage l'utiliser pure ou mélangée avec 1% à 3% d'huiles essentielles en fonction des propriétés recherchées ou avec d'autres huiles végétales.
    - Voie interne : pour l'assaisonnement et la cuisson.

    Précautions d'emploi

    - A conserver à l'abri de la lumière et au frais.

    Ceci est un aperçu des produits récemment consultés par l'utilisateur.
    Une fois que l'utilisateur a vu au moins un produit, ce fragment sera visible.

    Articles vus récemment