Santi-Shop
fruitlavandeplage
 /  / 
A A A

BiofloreSalbei ätherisches Öl - bio



    
Bioflore Salbei ätherisches Öl - bio
 10 ml - 6,15 €
615,00 €/l
 MHD ≥ 31/12/2021

Salbei, "salvia" in lateinischer Sprache, was von "salvare" (Heilung) kommt, wird seit jeher für seine medizinischen Eigenschaften stark geschätzt. Ätherisches Salbei Öl konzentriert die wirksamen Bestandteilen der Pflanze, aber ist reich an Ketone, worunter Thujon, und erfordert daher eine vorsichtige Anwendung mit niedriger Konzentration, und, außer kompetenter medizinischer Beratung, nur eine äußerliche Verwendung.
Dieses stark antivirale Öl eignet sich besonders für virale Hautbeschwerden und Darmentzündungen und in verschiedenen Hals-Nasen-Ohren (HNO) Infektionen. Seine gallentreibenden und choleretischen Eigenschaften machen es nützlich bei Gallenschwäche, seine Östrogen-ähnliche Wirkung bei Menstruationsprobleme und der Menopause, seine lipolytische Wirkung bei Cellulite und Schlankheitsskuren. Es ist bekannt für seine Unterstützung der natürlichen Abwehrkräfte, für seine energetisierenden und expectorierenden Eigenschaften, und wird oft angewendet um Muskel- und Gelenkschmerzen zu lindern, um Durchblutung, Haut, Zahnfleisch zu tonisieren, übermäßiges Schwitzen zu regulieren, die kutane Wundheilung zu fördern.
Ätherisches Salbei Öl hat ein zartes und durchdringendes Aroma, seine vorsichtige Anwendung scheint die Entwicklung einer Fähigkeit zur Distanzierung zu begünstigen, scheiternde Entschlossenheit zu bekämpfen und Unterstützung während schweren Perioden zu bieten.

Biologische Logo Europa
Mehr InfoAusblenden

Lateinischer Name: Salvia Officinalis

Gebrauchter Teil: Blühende Spitzen

Herkunft: Spanien

Charakteristiken

grünes, ländliches, gekampfertes, sehr aromatisches Parfüm

Eigenschaften

- Kräftig antiviral, spezifisch antibakteriell, antiseptisch, fungizid
- Cholagog ("galletreibende" Wirkung) und choleretisch (den Gallenfluß fördernd)
- Menstruationsfördernd (Emmenagogum) und Östrogen-ähnlich (Östrogen-Mimeticum), gegen Hitzewallungen
- Fettlösenden (lipolytisch), Fettverbrennung fördernd, Anti-Cellulite
- Tonisiert den Kreislauf, die kutane Wundheilung
- Reguliert übermäßiges Schwitzen (regulierendes antitranspirantes oder antidiaphoretisches Mittel)
- Stimulierend, energetisierend
- Fördert das Abhusten (expectorierend), schleimlösend (mukolytisch)
- Regulation übermäßiger Leidenschaft, übermäßiger Gefühlsansprechbarkeit (Hyperemotionalität)

Traditionelle Hinweise

- Virale Darmentzündung, Grippe, Bronchitis, Sinusitis, Erkältungen, Mandelentzündung (Angina) , Mund-Infektionen (Geschwür im Mund (Aphthe), Gingivitis)
- Narbe, Keloid, Wundheilung Probleme, Hautinfektionen und -Probleme
- Virale Meningitis, virale Neuritis, Herpes labialis
- Gallenschwäche, Verdauungsprobleme
- Ausbleiben der Periode oder Menstruation (Amenorrhoe), unregelmäßige und/oder schmerzhafte Mestruation, (Früh-) Menopause (Hitzewallungen, Reizbarkeit, übermäßiges Schwitzen)
- Durchblutungsstörungen: schwere Beine, Cellulite, Ödemen
- Übermäßiges Schwitzen, Hitzewallungen während den Wechseljahren, der Menopause
- Müdigkeit, psychische Rigidität, übermäßige Gefühlsansprechbarkeit (Hyperemotionalität)

Gebrauchsanweisungen

° Äußere Anwendugn: Massage, Reibung,...mit ein paar Tropfen in Synergie mit anderen Ölen oder ätherischen Ölen
. für die Hautpflege: lokale Applikation
. für Menstruationsstörungen: Applikation auf das untere Teil von Bauch und Rücken
. zur Vorbeugung und Bekämpfung von HNO-Infektionen: auf die Brust und den oberen Rücken und, in einem Glas Wasser, für Gurgeln und Mundwasser (eventuell in sehr kleinen Dosen in der Duftlampe)
. für Enteritis, Galle Mängel: lokale Reibung auf dem Unterbauch, der Bauch
. gegen Heiserkeit für Sänger, als Gurgelwasser (2 Tropfen und 1 Teelöffel Salz in einem halben Glas Wasser)
° Innere Anwendung: auf medizinischen Rat

Vorsichtsmaßnahmen

- Dieses Öl nur mit äußerster Vorsicht anwenden wegen seinem Gehalt an Thujon, eine Substanz, die epileptisierend, neurotoxisch, abortiv wirken kann.
- Nicht für schwangere (wirkt abtreibend) oder stillende Frauen, oder Säuglinge und Kinder verwenden.
- Nicht für Epileptiker oder bei Bluthochdruck verwenden.
- Nicht unverdünnt auf die Haut (wirkt reizend) verwenden.
- Innere oder lange Anwendung abegeraten außer auf ärztlichen Rat.
- Bei der ersten Benutzung eines ätherischen Öls auf die Haut, immer zuerst einen Test au der inneren Seite des Ellbogens durchführen, um sicherzustellen, dass es keine allergische Reaktion gibt.
- Da ätherische Öle flüchtig, empfindlich gegen UV-Strahlung und bei hohen Temperaturen brennbar sind, ist es notwendig sie in einer dunklen gut verschlossenen Glasflasche bei einer Temperatur zwischen 5 ° C und 40 ° C auf zu bewahren.
Achtung: die obigen Informationen entsprechen jenen ernsthafter Bücher, sollten aber nur als eine der Diskussion mit Ihrem Arzt oder Therapeuten vorhergehende Information angesehen werden.

Barcode: 5425038832471

Santi-shop Code: BF041

Recycling der Materialien:

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch:
Koriander ätherisches Öl - bio
Koriander ätherisches Öl - bio
Coriandrum sativum
Marke: Bioflore
Myrte (Rote) ätherisches Öl - bio
Myrte (Rote) ätherisches Öl - bio
Myrtus communis
Marke: Biofloral
Pranaforce Nasenspray - bio
Pranaforce Nasenspray - bio
um die Nase zu säubern
Marke: Pranarom
Propolis Breites Spektrum - bio
Propolis Breites Spektrum - bio
schützt die Atemwegen
Marke: Herbalgem
Cajeput ätherisches Öl - bio
Cajeput ätherisches Öl - bio
Melaleuca leucadendron
Marke: Bioflore
Echter Schwarzkümmel Öl - bio
Echter Schwarzkümmel Öl - bio
pflanzliches Öl erster Kaltpressung
Marke: Bioflore
Salbei ätherisches Öl - bio
6,15 €
10 ml
Koriander ätherisches Öl - bio
Myrte (Rote) ätherisches Öl - bio
Pranaforce Nasenspray - bio
Propolis Breites Spektrum - bio
Echter Schwarzkümmel Öl - bio